Минтранс РФ изменит ограничения для маломерных судов

тема где можно пофлудить(для зарегистрированных участников)

Модераторы: mishany, Arkh-fishing

Аватара пользователя

Автор темы
Димон
начинающий рыбак
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:59
Пол: Мужской
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Минтранс РФ изменит ограничения для маломерных судов

Сообщение Димон » 23 апр 2015, 21:11

Запрет на использование катеров и лодок для обеспечения транспортной доступности и рыбалки нарушает конституционное право граждан на передвижение и может спровоцировать социальный взрыв

Министерство транспорта Российской Федерации подготовило изменения в постановление Правительства Р. Ф. № 1208, разрешающие использование маломерных судов в акватории ряда портов России, в том числе Архангельской области.

Изменения в постановление должны быть рассмотрены на одном из ближайших заседаний Правительства Р. Ф., сообщил сенатор Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин.

Напомним, о необходимости скорейшего пересмотра введенного постановлением запрета на передвижение маломерного флота в начале марта 2015 года заявил губернатор Игорь Орлов.

10 марта глава региона направил обращение министру транспорта Р. Ф. Максиму Соколову о том, что запрет на использование людьми катеров для обеспечения транспортной доступности и рыбалки нарушает конституционное право граждан на передвижение и может спровоцировать социальный взрыв.

— Проблема коснётся многих прибрежных субъектов России. Правительство Архангельской области предлагает решить её оперативно. Для этого в постановление нужно срочно внести изменения, расширив полномочия капитанов портов, связанные с регулированием движения маломерных судов, учитывая географическое положение порта, его специфику и традиционно-социальные условия местного населения. Иными словами, каждый капитан морского порта должен самостоятельно определять границы и сроки ввода запретов, — отметил в письме глава региона.
Москва услышала Север

Напомним, в соответствии с действующим постановлением, запрещается использование маломерных судов (длиной до 20 метров) в акваториях морских портов и портов, расположенных на внутренних водных путях, в которых осуществляется посадка пассажиров и перевалка грузов.

Таким образом, с открытием навигации 2015 года жители островных территорий и рыбаки лишаются права передвижения в акваториях портов Архангельск, Онега, Соловки, Мезень и Котлас на маломерном флоте. В Поморье запрет может коснуться как минимум 14 тысяч владельцев судов.

Свою помощь в решении проблемы предложил и сенатор от Архангельской области Константин Добрынин. После обсуждения проблемы с Игорем Орловым он направил в адрес председателя Правительства Р. Ф. Дмитрия Медведева предложение о внесении соответствующих изменений.

Как сообщил сенатор, из ответа, поступившего из Министерства транспорта РФ следует, что данная норма была введена в целях предотвращения участившихся случаев бесконтрольного перемещения маломерных судов в акваториях портов. Это зачастую создаёт опасность для прохода судов, осуществляющих перевозки, в том числе пассажиров и грузов повышенной опасности. Кроме того, введение ограничений аргументировалось необходимостью обеспечить необходимый уровень антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры морских и речных портов.

Однако, разделяя озабоченность ряда регионов и в целях оперативного решения сложившейся проблемы Министерство подготовило изменения в соответствующее постановление Правительства России.

В частности, Минтранс Р. Ф. предлагает распространить запрет на использование маломерных самоходных и несамоходных судов только на участках акваторий морских портов, в которых обязательными постановлениями, утверждаемыми Министерством транспорта РФ, нахождение указанных судов ограничено.

— Радует, что Правительство оперативно отреагировало на обращение региона, и это показывает, что взаимодействие есть, а ошибки, если они встречаются, надо не стесняясь исправлять. Данные изменения позволят обеспечить баланс интересов государства и общества в сфере обеспечения транспортной безопасности, но самое важное — права жителей нашей области будут защищены, — отметил сенатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник: http://dvinanews.ru/


У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


arturchikgen
начинающий рыбак
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 дек 2023, 14:44
Пол: Мужской
Имя: Артур
Откуда: Спб

Минтранс РФ изменит ограничения для маломерных судов

Сообщение arturchikgen » 31 янв 2024, 11:15

Тех кто выполняет свою работу всегда вовремя не так уж и много, но я знаю ребят, способных сделать любую работу вовремя и не нарушить вообще никаких договоров. У них транспортная компания https://xn----8sbahcht2a7aqpmh.xn--p1ai/ в которой работает очень много ответственных людей. Рекомендую с ними связаться в любом случае.



Ответить

Вернуться в «Рыбацкая болталка»